星期六, 8月 27, 2005

無邊閒談會(二):夏讀(又名書、輸、勝、贏)下篇(活動)

上集概要

上一回,來者六人。我們談到作者、舊書、看書,也湊熱鬧,把剛過去的香港書展用言語剖得體無完膚。然而,藏書、棄書、送書、寫書等等話題無暇開展,談舊的題目亦嫌意猶未盡。

既說了有下集,就要來下集,不能使我多添一張不準時兌現的期票。

「夏讀下集」
集合時間:八月二十七日星期六下午三時,油麻地百老匯電影中心大堂外
閒談時間:下午三時十五分至七時,實際情況視乎氣氛及場地而定
地點:百老匯電影中心附近,新填地街15x號一樓的某家咖啡店
報名辦法:comment本文(本文容許非blogger用戶留言)或電郵肥力(eric.spanner@gmail.com),如欲中途加入,請先告知

17 Comments:

Anonymous 洛謀 said...

從 來的地方來
排山倒海的來
那麼明明白白
沒有障礙

週一 8月 08, 02:16:00 上午 GMT+8  
Anonymous 小P said...

粵語稱看書為睇書,有人把睇寫成体。最近我才深深明白何謂「体書」,一本書是要体會,体驗甚至体味的。雖然本會沒有規定參加者必須帶書,甚至必須睇書。可是大家都不約而同時的帶了書,我已準備好我下次的書目了,願你好好体書。

週二 8月 09, 12:42:00 上午 GMT+8  
Blogger sidekick said...

可放到豆瓣group 宣傳啊~
http://douban.com/group/10081/

週二 8月 09, 10:48:00 上午 GMT+8  
Anonymous 靖然 said...

到啊

週二 8月 09, 03:14:00 下午 GMT+8  
Anonymous 小P said...

我因工作關係,五時左右方能到場。肥力,七點後可有下場乎? 要是狡美人和SD能來就太好了。我沒有著書,卻讓我想起傳道書說的「著書多沒有窮盡,讀書多身體疲倦」。我嘗於理大民調組兼職,一次做關於書籍的調查。問卷中滿是「書籍」一詞,一位受訪者嗜馬經,唉! 又輸又直,但我想不到一個詞兒替代,英語的"book"亦不甚佳。也有人說既然通書叫通勝,書券亦何妨叫勝券----勝券在握也。

週二 8月 09, 11:58:00 下午 GMT+8  
Anonymous Tango said...

知道什麼是眉批(Marginalia)? 你們看書和讀文章會寫眉批的嗎?

週三 8月 10, 12:11:00 上午 GMT+8  
Blogger Eric 'Spanner' said...

多謝各位。稍後去豆瓣貼。

週日 8月 14, 02:13:00 下午 GMT+8  
Anonymous 洛謀 said...

我先開一個題目:

二手教科書古惑仔封樓梯
玩死上樓書店

週三 8月 17, 12:14:00 上午 GMT+8  
Anonymous HELEN said...

大家好﹗我也是愛書之人,可否前來一聚?請問聚會是否已落實?
email:helenboard2005hotmail.com

週四 8月 18, 09:46:00 下午 GMT+8  
Anonymous HELEN said...

更正電郵地址:helenboard2005@hotmail.com

週四 8月 18, 09:49:00 下午 GMT+8  
Anonymous LongMan said...

你好! 小弟也是個愛看書及愛書之人,不知能否參加呢?!

daddylongman@gmail.com

週五 8月 19, 11:49:00 下午 GMT+8  
Anonymous 阿麗 said...

我也很想到,可是可能要上班...不知能否趕得及!!

riccary@yaho.com.hk

週一 8月 22, 08:46:00 下午 GMT+8  
Blogger Eric 'Spanner' said...

海倫及長人:已覆,不贅。多謝支持。

麗:電郵另覆。

吹水會時地仍不改。

週一 8月 22, 09:17:00 下午 GMT+8  
Blogger Duke of Aberdeen said...

上星期下午約了totoro也放了他的飛機,希望今次不用吧。現在是早上四時五十分,我仍在公司等。

等。


等。

週五 8月 26, 04:50:00 上午 GMT+8  
Blogger Eric 'Spanner' said...

卻說今回的確談過書,洛謀公開旺角西洋菜南街的蠱惑教科書店,以及再說一遍出詩集的故事;肥力也說了為了出書而成「壽頭」的不悲慘經歷;大家也分享了隨身的書本。

另一樣有趣的事,乃「無邊」的實現——有洛謀的「非閱讀書本文字的閱讀論」為理論基礎,大家討論了廣告、旅行、電影等等,更有甚者,從下月底的牛棚書展出發,眾人用口水演繹一次意識流:牛棚、土瓜灣、土瓜灣交通不便、鐵路網、地下鐵、平壤有地下鐵、朝鮮、朝鮮萬人操、朝鮮的主體思想和喪失個人主體、推論至新加坡……最後應該是回到牛棚書展的,還欠了甚麼呢?

今回來者七位,多謝支持。下回謹訂於九月二十五日星期日,繼續在新填地街151號一樓cafe le jolly閒談。

週日 8月 28, 01:43:00 下午 GMT+8  
Anonymous 小P said...

忽然想起一首歌,可以作為吹水會的主題曲:
吹呀吹 讓這風吹
抹乾眼眸裡 亮晶的[眼淚
吹呀吹 讓這風吹
哀傷通通帶走 管風裡是誰!
(穿波波裙或梅豔芳那套服裝唱更佳!)
張學友的「想和你去吹吹水」也好!
「怪癖」一文雖然受到某些人士的撻伐,可是我曾想過要為這個遊戲加一條新的規則,就是要給給你點名的人點一首歌,可是為了尊重Anais Lee,我只在自己的blog post。有份被死人小P點中的朋友,你們會給我點什麼歌呢?

週二 8月 30, 11:29:00 下午 GMT+8  
Anonymous 黑暗少女 said...

Blog Tag遊戲,規則很簡單,開始遊戲的人出一個題目,在自己的blog上寫下答案,然後把題目丟給另外五個人,在文末附上這五個人的連結,並且到這些人的留言版上留下留言。這五個被tag到的人,在自己的blog引用(並附上連結)是從哪一個blogger那裡傳來的題目(這時候「引用」功能就很好用),然後寫下答案,再去貼另外五個人。如此繼續下去。

題目: 五個怪癖

自稱大美女 http://mypaper.pchome.com.tw/news/dasha/

肥力 http://eric-spanner.blogspot.com/

大松鼠 http://mypaper.pchome.com.tw/news/fatdream/

啟兒 http://www.wretch.cc/blog/cheerchou

丹尼爾 http://www.wretch.cc/blog/stylehybrid

週三 9月 07, 03:15:00 下午 GMT+8  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home